Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Специя
5 ноября 2022
Серия А, «Джованни Дзини»
Кремонезе 0-0 Милан
8 ноября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Фиорентина
13 ноября 2022
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Арсенал — Милан
13 декабря 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Ливерпуль — Милан
16 декабря 2022, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Филипс»
ПСВ — Милан
30 декабря 2022, 20:15 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Дженоа». Когда форс-мажор во благо или как Пиоли сравнялся с Рокко

16 апреля 2022, 00:38
2007
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» в третий раз в истории клуба выдали 6-матчевую серию без пропущенных голов

Традиционно выделяем пять игроков в составе красно-черных, обеспечивших победу над «грифонами».

Пьер Калулу

Француз должен был играть в центре обороны, но повреждение, которое на предматчевой разминке получил Давиде Калабрия, позволило Пьеру проявить себя в роли ассистента. Его рывок по флангу завершился идеальной подачей на Леау. Как говорится, все, что ни делается, все к лучшему.

Рафаэл Леау

Не уверен, что «Милану» стоит улучшать предложение и всеми силами удерживать португальца, но он спустя два месяца и два дня вновь отметился победным голом, выйдя в единоличные лидеры в споре бомбардиров «россонери» в этом розыгрыше. Идеальный удар в касание стал 3-очковым.

Анте Ребич

Для хорвата важно было забить, чтобы вновь почувствовать забытые ощущения, но полагаю, что и голевой пас, который уничтожил интригу в матче, порадовал Анте. Курочка по зернышку, или шаг за шагом Ребич продвигается к столь важному в психологическом плане первому за два месяца голу. Самое время им отметиться в Риме. Или быть может еще раньше – на «Сан-Сиро» в рамках Копы.

Жуниор Мессиас

Жаль все-таки, если бразилец окажется в числе лишних из тех, кто сейчас может играть на правом фланге полузащиты в «Милане». Возможно, Салемакерс более перспективный, но Жуниор явно не выглядит слабым звеном. Но почему-то кажется, что и очередной гол не повлияет на выбор «Милана», если действительно справа оставят только одного из трех.

Майк Меньян

Без раскачки французский страж ворот переписал лучший результат Джанлуиджи Доннаруммы в футболке «Милана». В прошлой кампании наш страж ворот оформил 13 матчей «на ноль». Минувшая встреча стала для Майка 14-й без пропущенных голов в этом розыгрыше.

Вердикт

Первое. Продолжаем тешить себя надеждами. До скудетто осталось пять побед, при условии, что «кузены» хотя бы раз оступятся.

Второе. Стефано Пиоли стал третьим в истории «россонери» тренером, выдававшим 6-матчевую серию без пропущенных голов после Нерео Рокко и Фабио Капелло.

Третье. «Милан» в пятый раз в «3-очковую эру» покорил отметку в 70 баллов после 33-х туров. Ранее им это удавалось сделать в сезонах 2003/04, 2004/05, 2005/06 и 2010/11.

Четвертое. Сегодняшний КПД в виде двух голов после пяти ударов в створ – образец на будущее на фоне недавних мучений против «Болоньи». Верной дорогой идем.

Пятое. Впереди испытание огнем в виде поочередных матчей с «Интером» и «Лацио». Всего за шесть дней может потерять все, что было нажито непосильным трудом.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (2)
Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

16 апреля 2022, 04:39

2

Ну, с одной стороны победа выглядит "на классе". Отчасти так и есть, но нервов попортила предостаточно.
Очень, ну ОЧЕНЬ беспокоит такое количество брака в передачах. Будто во времена Монтеллы вернулись - либо пас назад, либо потеря. А ведь в начале сезона Милан играл в очень симпатичный футбол с обилием коротких и средних пасов, хорошо держал мяч внизу. Посмотрим. Возможно эта игра как-то взбодрит игроков, откроется второе дыхание, и концовку проведут ярко. Несмотря на игру в запасе, положение Милана все же получше, чем у мерды. Как ни странно, но тот факт, что у Милана впереди более сложные соперники - нам на руку. У Милана в этом сезоне проблемы с автобусными командами, а впереди команды, которые таковыми не являются. А игру в запасе кузинам еще выигрывать, а Болонья - команда мерзкая.
Так что шансы еще есть, и шансы хорошие.
По игрокам...Ухххх... Ну вот Леау. Хвалить конечно можно и нужно, все-таки победный гол, обострял, смело шел в обводку. Но все же это тень того Леау, который был всего 2 месяца назад. Почти как Диас до и после болезни. Не знаю почему. Возможно возраст, возможно устал. НО он стал предсказуем и вальяжен.
Салемакерс. Полностью оправдывает свою фамилию - Sale Maker - организатор распродаж. В каждом матче разбазаривает голевой момент. А ведь если бы не это, то просто треквартиста. Скорость, чтение игры, пас в касание на любую дистанцию - все есть. Не хватает только банальной простоты, где-то даже ограниченности Мессиаса - увидел мяч, боднул в раму - гол. Вот соединить бы этих двоих в одного, получился бы почти идеальный десятый номер)))
Жиру. Я весь сезон злился, что он сидит за спиной Ибры. И я прав в тех случаях, когда у команды шла комбинационная игра. Но вот сейчас, когда очки нужно выцарапывать на зубах, нужен Ибра. Игры у команды нет, вся игра по большей свелась к доставке мяча длинным пасом нападающим, и тут нужен Златан. Любой - здоровый или не очень, молодой или старый - пофиг. Главное, чтобы Златан, желательно Златан злой и эгоцентричный. Тогда команда будет как натянутая струна, команда будет грызть газон, а сам Ибра нет-нет да возьмет и забьет какой-нибудь нелогичный, чудной, но невероятный важный гол.
Неожиданно круто сыграл Кессье. Пару матчей до этого он еле волочил ноги, а тут прям наиграл на лучшего игрока практически.
Ну а оборона Милана и вовсе играет безукоризненно. Четверка в любом сочетании с Тонали перед ними и Миком за ними - это наше всё. И кстати, где-то слышал сегодня(или читал, не помню уже), что Тео Эрнандес якобы сильно сдал. Бред и чушь собачья. Я третий год гавкаю на Тео, но на сегодняшний день он просто идеален. Да, забивает может меньше, но зато нашел идеальный баланс в собственной игре, и теперь со своими прямыми оборонительными обязанностями справляется прекрасно. От такого Эрнандеса пользы гораздо, гораздо больше, чем от того, кем он был еще недавно - забивал регулярно, а в свои привозил вдвое больше.
Еще 5 игр. Держим кулачки, скрещиваем пальцы, и молимся, чтобы команду продали нормальным владельцам, а то эти жидоватые ростовщики достали уже.
Forza Milan!

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

16 апреля 2022, 07:45

0

Foooorza Milan