Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как сохранить скромность и терпение? Превью к матчу «Салернитана» — «Милан»

18 февраля 2022, 00:33
2026
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» отправляются в Салерно впервые с 1998 года.

Нам переживания «морских коньков», как говорится до лампочки, так что не будем заострять на них внимание.

Одно ясно – соперник обречен на вылет, что, с другой стороны, развязывает парням Давиде Николы руки. В этом розыгрыше они никого из лидеров не удивляли, и не хочется становиться первыми в этом списке.

«Милану» в который уже раз после появления в клубе Пиоли архиважно взять три очка. В данном случае, чтобы постараться без осечек подойти к выезду в Неаполь. Если не дай Бог оступимся против дебютанта турнира, то рискуем опуститься аж на третье место.

Надеюсь, подобный расклад так и останется на верхней полке в разделе «фантастика». Если парни Пиоли не будут валять дурака, то могут провести хороший спарринг без лишних энергозатрат. Как показывает практика (речь не только о последних матчах), надежная игра в обороне – половина успеха. Так что нужно не глупить вблизи своей штрафной и не тянуть с голами до второго тайма. Наш лозунг: «Как можно быстрее забить, тут же закрепить, а потом – добить». Но куда важнее, выйти на игру с правильным настроем. Никакого чувства превосходства, просто выходим на игру, в которой необходимо взять три очка.

Состав

Итальянские СМИ прогнозируют одну железную рокировку в составе «россонери». На левый фланг обороны вернется отбывший дисквалификацию Тео. При этом у Пиоли есть сомнения еще по двум позициям. В опорной зоне в паре с Тонали он выпустит либо Беннасера, либо Кессье. А справа в полузащите появится или Мессиас, или Салемакерс.

Потери

У хозяев не до конца здоровы вратарь Фьорилло, защитники Руджери, Страннберг, хавбеки Капецци, Кулибали и Скьявоне.

У хозяев в лазарете находится защитник Кьяер. Так же под вопросом участие в матче защитника Габбьи и нападающего Ибрагимовича.

Разбор соперника

Плюсы:

- успешная игра в воздухе;

- опасные прямые удары со штрафных;

- умение удерживать перевес в счете.

Минусы:

- слабая реализация голевых моментов;

- неумение контролировать мяч;

- обилие фолов вблизи штрафной;

- неудачная игра в обороне после дальних ударов, фланговых атак низом и проникающих передач.

Стиль игры:

- атакуют низом по левому флангу;

- используют длинный пас;

- часто подают в штрафную с флангов;

- играют в неагрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий матчами между командами в рамках серии А станет шестым по счету. Пока перевес на стороне «Милана»: четыре победы против одной у «Салернитаны». Разница мячей – 12:7 в пользу «россонери». На «Ареки» пока абсолютное равенство – по победе каждой из команд при разнице мячей 5:5.

Самую крупную очную победу (2:0) «Милан» одерживал дважды на «Сан-Сиро». В сезоне-1947/48 (Карапеллезе, 49, Дегано, 82) и в первом круге текущего розыгрыша (Кессье, 5, Салемакерс, 18).

Во втором круге сезона-1947/48 команды провели самый результативный очный матч. «Россонери» уступили в Салерно – 3:4 (Карапеллезе, 37, 70, Сантагостино, 40). Любопытно, что победу хозяевам принес защитник «Милана» Бономи, поразивший свои ворота на 49-й минуте.

Судья

Микаэль Фаббри будет работать на 106-м матче серии А.

В среднем за игру он раздает четыре предупреждения, удаляет раз в четыре встречи, а назначает пенальти раз в три поединка.

38-летний уроженец Равенны шесть раз пересекался с «Миланом» (+3=1-2) и однажды судил встречу с участием «Салернитаны» (-1).

В матчах с участием «россонери» он дважды назначал пенальти в ворота «Милана».

В матче с участием «морских коньков» он по разу удалял игроков «Салернитаны» (Кастанос) и соперников.

В нынешнем сезоне Фаббри отработал на восьми встречах, показав суммарно 31 желтую и пять красных карточек. В этой кампании он пересекался только с «Салернитаной», зафиксировав в 11-м туре домашнее поражение от «Наполи» (0:1).

Прогноз

2:0 в пользу красно-черных, первый выездной дубль Жиру.

Только цифры

4 – раза каждая из команд делила очки в этом розыгрыше серии А. У самого бескомпромиссного клуба – «Фиорентины» - три ничейных результата.

5 – очков «морские коньки» набрали в домашних матчах. Это худший результат в этом розыгрыше. При этом у «россонери» 29 баллов в выездных встречах. Лучше на чужом поле выступает только «Аталанта» (30).

17 – голов забила «Салернитана». Это худший результат в этом розыгрыше. У «Милана» тем временем 50 точных ударов. Лучше только у «Интера» (55) и «Лацио» (52).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.