Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Марко Лазетич. Что нужно знать о новичке «Милана»

30 января 2022, 22:34
3202
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Юрий Шевченко

Марко Лазетич подписал контракт с «Миланом» до 2026 года. У нападающего немного опыта на профессиональном уровне, но очень большие перспективы – он считается одним из самых талантливых игроков Сербии. Лазетичу совсем недавно исполнилось 18 лет – день рождения он отпраздновал 18 января. Он уже вырос до 192 см, бьет с обеих ног и много умеет. Разбираемся, что именно.

Действия в подыгрыше

Одно из главных качеств, которыми должен обладать нападающий – особенно в схеме с одним форвардом – умение за счет корпуса сдерживать защитников, пока партнеры заполняют освободившееся пространство.

 

Лазетич достаточно силен физически, чтобы выигрывать единоборства у защитников чемпионата Сербии, которые в большинстве своем агрессивные и мощные. Благодаря этому он освобождает одноклубникам пространство для подключений в атаку.

Учитывая, что Марко всего 18, он еще точно будет расти – поэтому можно легко предположить, что в этом аспекте он прибавит. Как, например, Душан Влахович.

Скорость и ускорение

В современном футболе скорость крайне важна для игрока на любой позиции. Точно так же важно умение ускориться – максимально быстро достичь предела скорости.

 

Лазетич обладает отличной скоростью и здорово ускоряется, за счет чего качественно прессингует защитников и держит их в постоянном напряжении.

 

Действия с мячом и один в один

Игра в один в один против соперника, умение обыгрывать оппонента – важное качество для нападающего. Несмотря на свой рост, Лазетич хорошо обращается с мячом, техника позволяет ему обходить соперников.

 

Прессинг

Лазетич не так много прессингует, как некоторые игроки «Милана», но это – следствие тактических идей тренера «Црвены Звезды» Деяна Станковича. Сербская команда не прессингует высоко, зато включает прессинг в середине поля.

Однако Лазетич достаточно быстро накрывает центральных и фланговых защитников, если это требуется. За счет широкого корпуса нападающий умеет сократить количество  вариантов для выхода из обороны.

Забегания

Нападающие вроде Пьерра-Эмерика Обамеянга известны забеганиями за спину защитников, использованием свободного пространства. Лазетич тоже умеет находить такие зоны в обороне соперника.

На скриншоте он выполняет классический прием – находит разрыв между центральным и правым защитником, пользуясь неорганизованностью обороны.

Это важно для «Милана», ведь команда Стефано Пиоли очень высоко прессингует и часто подбирает мяч около чужой штрафной. Наличие такого нападающего позволит команде атаковать иначе, чем с более статичными Ибрагимовичем и Жиру.

В чем можно прибавить

Лазетичу всего 18 лет, он еще не сформировался как футболист. Заметны моменты, над которыми нападающему стоит работать, чтобы стать сильнее. Игра на втором этаже. При росте 192 см Лазетич не доминирует в воздухе. Это не Ибрагимович и не Жиру, которые всегда вовлечены в верховую борьбу.

 

Дисциплина: Лазетич часто получает необязательные желтые карточки – ему нужно научиться лучше контролировать себя.

Вывод

Болельщикам нужно проявить терпение и не ждать от Лазетича чудес. Он – большой талант, но пока что очень сырой. Сейчас Марко предстоит главным образом учиться у опытных Ибры и Жиру.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (4)
Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

31 января 2022, 14:08

0

последний абзац самый верный.

Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

1 февраля 2022, 18:20

0

Самое печальное, что даже если что то с него выйдет, при сегодняшней политике, будет как с Влаховичем...

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

3 февраля 2022, 01:59

0

Ответ на комментарий пользователя ACM13

Да не, кто ж его продаст? Просто отыграет контракт и уйдет бесплатно

Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

3 февраля 2022, 07:57

0

Ответ на комментарий пользователя Glad

. Будем надеяться конечно.