Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

Как вернуть уверенность в своих силах? Превью к матчу «Милан» — «Рома»

4 января 2022, 22:15
1645
Автор материала: Алексей Сергунин

Победа над «джаллоросси» может стать переломной для «россонери» в рамках погони за «Интером».

Если римляне завершили календарный год серией из четырех встреч без поражений (+3=1), то «Милан» на этом же отрезке одержал всего одну победу (=1-2).

В общем, мы находимся в откровенной яме, и кадровая ситуация не вызывает оптимизма. Особенно боязно за опорную зону и левый фланг обороны. Герой матч на тосканской земле вместе с Беннасером и Балло-Туре отправились на Кубок Африки. Нового опорника у нас до сих пор не появилось, как и нет дублера у Тео. В общем, вся надежда на худшего игрока «Милана» по итогам первого круга по версии ряда изданий Бакайоко и железное здоровье Эрнандеса. В случае травмы француза слева вообще некого выпускать, а универсализм Флоренци с Калабрией не обнадеживают.

«Милану» жизненно важно брать три очка в этот раз, потому что Синиша может помочь своему бывшему клубу, после чего «Интеру» предстоит зубодробительная неделя, в рамках которых «нерадзурри» сыграют с «Лацио», «Ювентусом» (СуперКопа) и «Аталантой». Мы же, в случае победы над «Ромой», можем значительно улучшить турнирную ситуацию после игр с «Венецией», «Дженоа» (Копа) и «Специей».

А учитывая, что до миланского дерби останется месяц (6 февраля), то любая потеря сейчас крайне нежелательна. При этом, если черно-синие сумеют победить на «Ренато Далл’Ара» (игра начнется в 14:30 по московскому времени), то «Милану» просто кровь из носу нужно будет побеждать подопечных Особенного, который уже давно утратил свой статус.

Состав

Как уверяет Gazzetta dello Sport, Пиоли готовит четыре замены по сравнению с матчем против «Эмполи». В опорной зоне в паре с Тонали сыграет Бакайоко. На позицию трекваристы вернется Диас, слева в полузащите сыграет Леау, а на правый фланг переместится Салемакерс. В центре нападения будет действовать Ибрагимович.

Потери

Из-за ковида встречу пропускают вратарь «россонери» Тэтэрушану, голкипер «волков» Фузато и его одноклубник форвард Майораль. На Кубок Африки уехали три игрока «Милана» (защитник Балло-Туре, хавбеки Кессье, Беннасер) и хавбеки «Ромы» Диавара с Дарбо. В лазарете хозяев находятся вратарь Плиццари, защитник Кьяер и нападающий Пеллегри. У римлян травмированы защитник Спинаццола и полузащитник Эль-Шаарави.

Разбор соперника

Плюсы:

- надежная игра в обороне после розыгрышей стандартов;

- создание голевых моментов, в том числе за счет индивидуальных действий и проникающих передач;

- успешная игра в атаке после фланговых проходов низом и после розыгрышей «стандартов»;

- удачные действия во время контратак и в воздухе;

- умение удерживать перевес в счете.

Минусы:

- обилие индивидуальных ошибок;

- слабая игра в обороне после контратак.

Стиль игры:

- атакуют через центр поля;

- часто бьют по воротам;

- создают опасные моменты за счет проникающих передач и фланговых подач;

- используют офсайдные ловушки;

- действуют на противоположной половине поля и в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 178-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «Милана»: 78 побед против 46-ти у римлян при 53-х ничьих. Мячи - 253:194. На «Сан-Сиро» также успешнее действуют хозяева: +48=20-20, мячи – 153:95.

Самую крупную победу в очных встречах одержали «волки». 3 мая 1998 года в Риме хозяева забили пять безответных мячей.

Самые результативные матчи (по восемь голов) состоялись на «Сан-Сиро». 10 февраля 1935 года была зафиксирована ничья – 4:4 (Моретти, 12, 35, 67, Д.Росси, 50), а 28 мая 1950 года победу праздновал «Милан» - 6:2 (Нордаль, 26, 55, Лидхольм, 30, Ринальди, 56, 76, 81).

Судья

37-летний Даниэле Киффи будет работать на 64-м матче серии А. В среднем за игру он предъявляет по три предупреждения, назначает пенальти раз в три встречи, а удаляет – раз в четыре поединка.

Уроженец Падуи четыре раза пересекался с «Миланом» (+2=1-1), и шесть раз с «Ромой» (+4-2).

В матчах с участием «россонери» Даниэле назначил три 11-метровых удара. Два из них – в пользу «Милана». Если Пёнтек пробил безупречно, то Кессье не смог поразить цель. Киффи также дважды удалял соперников красно-черных, включая наставника «Лацио» Сарри.

В играх с участием римлян он назначил два пенальти. Их оба реализовал хавбек «волков» Верету.

В текущем розыгрыше серии А Даниэле по разу пересекался с каждой из команд. В 3-м туре парни Пиоли одолели «Лацио» (2:0), а в 14-м туре «волки» взяли верх над «быками» (1:0).

Прогноз

Хозяева победят 2:0. По разу «волков» огорчат Златан и Браим.

Только цифры

3 – последних очных матча на «Сан-Сиро» не приносят гостям радости (=1-2), хотя до этого «волки» побеждали на выезде в трех встречах кряду. Если «россонери» 6 января не проиграют, то повторят 4-матчевую беспроигрышную домашнюю серию в играх с «Ромой» в чемпионате, зафиксированную на отрезке с 2012-го по 2015-й год (+2=2).

9 – сезонов кряду «Милан» не может выиграть у «волков» обе встречи в одном розыгрыше серии  А. Если в предстоящем матче «Милан» победит, то повторит результат сезона-2011/12 (2:1, Ибрагимович, 53, с пенальти, 83; 3:2, Ибрагимович, 17, 78, Неста, 30).

11 – очных встреч на «Сан-Сиро» заканчивались со счетом 1:0 в пользу хозяев. Второй по популярности счет – 2:1 в пользу «Милана» (9 раз). Третьи – 3:1 в пользу хозяев и 1:1 (по 8 раз).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (4)
Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

6 января 2022, 07:51

0

Пиндец настал - Томори и Романьоли КОВИД.
Чемпионат окончен что ли?

Профиль пользователя alex1706

Сообщение от alex1706

6 января 2022, 11:40

0

Колабрию еще забыл ))))
Даже смотреть не буду.
Администрация клуба, плюс мед.персонал блестяще выполняют свою работу весь сезон!)))

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

6 января 2022, 15:16

0

Ответ на комментарий пользователя alex1706

Да справа-то есть кому играть. Точнее было, теперь случись чего с Лоренци, кранты и правому флангу.
Хоспис, а не клуб((

Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

6 января 2022, 21:30

0

Флор, молодец. Я и вместо Калабрии бы его ставил... а вот центра обороны нет.