Поддержи ACMilanFan.RU Прямая онлайн трансляция
Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Статьи и материалы

«Милан» — «Дженоа». Как Скамакка порадовал Ибру

18 апреля 2021, 16:18
1344
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» с третьей попытки под руководством Пиоли одолели генуэзцев.

Традиционно выделяем пять игроков в составе «россонери», обеспечивших нервозные три очка в противостоянии с «грифонами».

Анте Ребич

Чаще хорвата Перина пытался огорчить только Чалханоглу – четыре удара против трех. Но КПД Анте оказался выше. Образцовая расторопность при игре на подборе позволила Ребичу выйти на чистое третье место в списке лучших снайперов клуба в этом розыгрыше серии А. Леау с шестью мячами стал четвертым.

Хакан Чалханоглу

Турок поучаствовал в обеих голевых атаках. Сначала нанес удар со штрафного, а затем ассистировал Скамакке. Понятно, что пас ему не засчитают, но факт остается фактом: два стандарта от Хакана привели к двум голам «Милана».

Симон Кьяер

Датчанин наряду с Калулу и Беннасером стал лучшим у хозяев по числу отборов мяча (по три). Но самое полезное действие он совершил при счете 2:1, когда вынес мяч из пустых ворот после удара Масьелло.

Фикайо Томори

Английский защитник не удержал Дестро, когда тот в третий  раз в нынешнем розыгрыше отправлял мяч в ворота «россонери». Но долг платежом красен, и в эпизоде со спасением Кьяера решающее слово оказалось за Фикайо: он уберег ворота после удара Бехрами.

Марио Манджукич

Всего пять минут потребовалось вице-чемпиону мира-2018, чтобы принять участие в победной атаке. Именно его попытка пробить головой (не самая удачная) смутила Скамакку с Перином. Манджукич разумно избежал касания мяча, после чего жаждущий выступать за «россонери» форвард «Дженоа» поразил свои ворота. Уж как минимум он порадовал своего шведского кумира.

Вердикт

Первое. «Милан» одержал первую домашнюю победу в серии А с 7 февраля. Более того, сегодня прервалась 6-матчевая безвыигршная серия «россонери» на «Сан-Сиро» с учетом всех турниров (=3-3).

Второе. В списке непобежденных команд серии А у пиолиевского «Милана» осталась только «Аталанта». Скоро исправим этот недочет.

Третье. Гол Дестро стал 21-м пропущенным «Миланом» в 15-ти домашних матчах этой кампании. Хуже свои ворота на «Сан-Сиро» на этом отрезке сезона «россонери» защищали еще до ВОВ: в сезонах-1932/33 (22 гола) и 1941/42 (27).

Четвертое. Набрав 66 очков, «Милан» повторил результат прошлого сезона по сумме 38-ми туров.

Четвертое. Уже в ближайшую среду «россонери» имеют шанс во второй раз в этом сезоне (впервые  с октября прошлого года) выиграть две домашние встречи кряду в чемпионате.

Пятое. Если вы верите в чудеса (в последний раз они происходили весной 1999 года), то впору поддержать парней Рино сегодняшним вечером.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.