Серия А, «Сардиния Арена»
Кальяри 0-2 Милан
18 января 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Аталанта
23 января 2021
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Интер 2-1 Милан
26 января 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
30 января 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кротоне
5 февраля 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Альберто Пикко»
Специя — Милан
7 февраля 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Главный редактор ACMilanFan в «Тет-а-Тет»

15 августа 2015, 15:23
1409

Завершая цикл летних ин...вью, я решил пообщаться с лидером Гомельского Фан-Клуба, с одним из альтруистов всего Миланфана и просто отличным парнем- Даниилом Лабычем.

Даник, привет! Начнем...Пожалуй с Милана, так как именно этот футбольный клуб нас и объединил.

Расскажи свою историю боления за Россонери.

Классика: с детства за "Милан"! В 1989 году увидел финал Кубка Чемпионов против "Стяуа". Ван Бастен с Гуллитом меня еще на Евро-88 очаровали, а после того финала окончательно взяли в плен. И понеслось: ловил каждое слово про "Милан": на ТВ, в газетах, во дворе. Кстати, на следующий день финал повторяли, а у меня это был последний учебный день первого класса. И как-то так получилось, что я самовольно из школы домой пошел, повтор смотреть. Учительница домой звонит: "Ваш ребенок пропал". А я сижу футбол смотрю. Это был очень нехарактерный поступок для меня, примерного мальчика. Больше я из школы никогда не убегал.

А кто твой любимый игрок?

Марко Ван Бастен. Волшебник из детства. Помню, думал: "Вот вылечится Ван Бастен, и всем хана". А он не вылечился... Еще Барези и Веа. И Амброзини. Ну, Мальдини вне конкурса проходит, тут понятно.

А какой матч запомнился больше всего?

А я про него написал рассказ для нашего сайта. Почитайте, говорят, там интересно.

Видел ли ты воочию игру наших любимцев?

Первый раз - в Минске в 2001-м, БАТЭ - "Милан" в Кубке УЕФА. Кажется, это была 1/64 финала, а тогда ведь никакого разбиения на корзины при жеребьевке не было: просто все на всех могли попасть. Утром меня будит телефонный звонок: "Знаешь на кого БАТЭ попал?" А я спросонья злой, думаю: "Какое мне нафиг дело?" - "Угадай" - "Не может быть..." Автографы Костакурты и Росси с того матча до сих пор храню.
Потом был на первом Кубке РЖД. Правда, не на миланском секторе...
Дважды был на выездах Лиги Чемпионов: БАТЭ и "Зенит".
И за два захода посетил пять матчей "Милана" в Италии. Причем, ни одного "большого" матча среди них не было.

Каково твое отношение к нынешнему алленаторе красно-черных с балканского полуострова, да к тому же еще и  ин...ста?

Очень я его не любил, когда он сам играл. Ну очень. Но, похоже, что не только красно-черная футболка способна менять отношение к игроку, но и пиджачок от Dolce&Gabbana. Разумеется, я желаю ему успехов, он ведь тренер "Милана". Но, кажется, потихоньку просыпается и более сознательная симпатия. Будем оценивать по заслугам.

Трудно ли быть синьором Галлиани?

Гораздо тяжелее быть человеком, с которым Галлиани ведет переговоры. И неважно, с деньгами он пришел или просто так.

Мечты, мечты. А касаются ли они Милана?

Хочу вместе с братом с трибуны увидеть как выигрываем Лигу Чемпионов или Скудетто. И еще хочу, чтобы когда-нибудь "Милан" выиграл полный комплект трофеев (со всеми суперкубками) за один сезон.

Как ты узнал о AcMilanfan.ru и почему именно этот ресурс среди множества других?

Вот даже не помню. Скорее всего, просто ввел в поисковик "Милан". Может, еще что-то про русский язык добавил. Давно это было, нас тогда еще Фатих Терим тренировал. Сначала просто читал. Потом зарегистрировался. Потом забыл пароль. Потом опять зарегистрировался. А там и писать потихоньку начал.
Вопроса "Почему именно этот сайт?" для меня как-то никогда и не стояло. Это само собой подразумевалось: если болеешь за "Милан", значит, должен сидеть на миланфане. А как иначе? Хотя, есть, наверное, и объективная причина: люди.

Сколько лет Гомельскому Фан-Клубу, основателем которого ты считаешься?

А я и не знаю даже как считать. Первые просмотры в барах случились в 2003 году. Но через два года смотреть стало просто негде, поэтому зачатки фан-клуба завяли. А вот с весны 2008-го пошла движуха, которая переросла в то, что имеем сейчас.

451

Играешь ли ты сам в футбол?

Хочется гордо крикнуть: играю! Но приходится говорить в прошедшем времени. Временно (надеюсь) выбыл из-за травмы, пришлось оперировать мениск. И что-то восстановление сильно затягивается. А раньше играл регулярно. Обожаю играть, хотя получается у меня так себе. Сейчас вот с грустью думаю о том, что не сыграю в очередном Тима кап, да еще в домашнем. Хотя я пацанам сказал, что если будем выигрывать 5-0, я на две минуты выйду. Премиальные получу. Так что я все равно в заявке. (Очень хочется верить, что Даня все-таки выйдет на домашнем Тима Кап, когда его команда будет выигрывать у Минска 5-0. прим. alexmilan23).

Продолжаем. Давай теперь о семье, работе и многом другом.

Как ты познакомился со своей женой?

На работе. Несколько раз видел как она, нахмурившись, по телефону в коридоре разговаривает и думал: "Надо же, такая красивая, и такая злая". А впервые заговорили мы с ней в ресторане. По иронии судьбы, недавно мы переехали в дом, где этот ресторан находится. На самом деле, самое интересное в истории нашего знакомства я рассказать не могу :)

Кем ты работаешь?

Секьюрити. Я серьезно. Вообще-то мою профессию сейчас модно называть "айтишник". Но я обычно говорю "программист". Хотя это совсем не так, потому что уже долгое время я работаю консультантом по безопасности и полномочиям приложений SAP. Занимаюсь вопросами доступа. Секьюрити.

А давай о детях! Ты же у нас папа! Как зовут твоего малыша, в какую секцию хотите отдать, растет ли капризным?

Фёдор. Папа был очень настойчив при выборе имени. Сейчас нам год и пять месяцев. Когда прихожу с работы и слышу как сын несется через всю квартиру - испытываю непередаваемые ощущения. Про секции говорить рано, я даже не слишком об этом задумываюсь. Сейчас надо отучить от соски и приучить к горшку. Единственное, чего не хочу - перегружать ребенка кружками и секциями. Хочется привить ему любовь к чтению. Надежда есть - сейчас книжечки являются нашими любимым игрушками. Первые месяцы я всем говорил, что у меня невероятно спокойный сын. Он таким и был, невозмутимым абсолютно. Но сейчас стал непослушным и действительно капризным. Хочет все по-своему делать. Но все равно очень классный.

У тебя есть брат, зовут Ваня, ярый Миланист. Расскажи нам о нем.

Брат у меня классный. Такой же, как я, только лучше. Работает в той же компании, что и я, программист. Многие увлечения схожи. Тоже ленивый, как и я. Наверное, более вспыльчивый. Возможно, чуть более упертый во взглядах. Хорошо владеет английским языком. Больше футбола смотрит. Недавно увлекся американским футболом, смотрит по ночам. Любит кататься на велосипеде, в отличие от меня. Одно время мощно рубился в онлайн-игры, в частности, в "Линейку". Со мной может сильно поругаться, но перед другими людьми за брата стоит горой. Крепкий алкоголь не пьет. За "Милан" топит по полной. Кстати, он совсем недавно женился, 25 июля.

450

Любимое место для путешествий?

Не так уж много я путешествовал, чтобы было какое-то самое любимое. Назову Италию, конечно, там очень класно, причем, везде. Скажу, что ходить целый день по какому-нибудь новому городу мне нравится гораздо больше, чем лежать на пляже. На море я уже очень давно не был. На морском отдыхе, кстати, мне больше всего нравится не купаться-загорать, а сидеть поздним вечером прямо у моря с бутылочкой красного вина и балдеть.

Какую кухню предпочитаешь?

Съесть могу много чего, но предпочтение отдаю все-таки более традиционной для нашего региона кухне. Мясу - да! Нежирному мясу - ДА! Терпеть не могу укроп и петрушку, хотя иногда ем: а вдруг с возрастом понравятся? Еще я люблю короткие поездки налегке на день-два: на концерт, на футбол.

Предпочтения в музыке и кино?

Музыку я обожаю так же сильно, как и футбол. Могу говорить про нее бесконечно. Люблю много чего, но в первую очередь, конечно, классический рок и всяческие его производные. Queen - моя группа на все времена. Beatles, Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin, Kiss, Metallica и многие-многие другие - мои большие друзья. Но и среди "современных" (специально беру в кавычки) групп у меня есть фавориты и однозначные любимцы. Три главные группы нашего времени: Muse, Kasabian, Franz Ferdinand. Muse - просто потрясающие ребята. В какой бы жанр не полезли, получается очень классная музыка. Потрясающее музыкальное мышление, которое меня восхищает.Очень люблю ездить на концерты. Довелось побывать и на многих исполнителях из "высшей лиги". В том числе, на перечисленных выше, либо их представителях. На некоторых и не один раз.
Кино. Люблю такие фильмы, после которых есть о чем подумать. Понимаю, что предыдущая фраза звучит как статус у девочки-подростка в соц. сетях, но по-другому не сформулирую. Беготня, стрельба и супергерои сейчас вообще не привлекают. Хотя фильмы Тарантино и Коэнов нравятся.  "Достучаться до небес", "Форест Гамп" - вот такое очень люблю. "С широко закрытыми глазами". Люблю фильмы с загадками, в духе "Малхолланд Драйв". Из относительно недавнего понравился испано-колумбийский "Бункер". А еще нравится "Кинг-Конг" старый. Хотя новый тоже, но только потому, что там Наоми Уоттс.

Гуманитарий ты или математик? Как учился в школе?

Говорят, что я и тот, и другой. Я в такие моменты всегда стесняюсь и сам говорю, что математик, тем более, что это правда. В том числе, по образованию. Но от гуманитария, конечно, тоже хватает всего. Но не буду развивать мысль, а то нескромно выйдет.

Есть ли у тебя водительское удостоверение? Какая марка машина в твоем гараже?

Права есть, но получил их я только три года назад. Как-то совсем не тянуло за руль, да и острой необходимости не было. Сейчас тоже автомобильным фанатом не являюсь, отношусь к машине абсолютно спокойно. Поцарапалась? Неприятно, но сильно переживать не буду. Особых требований к авто тоже нет, да я и не сильно разбираюсь, мне неинтересно. Езжу на VW Golf 5.

Какое твое самое любимое увлечение в детстве?

О, такое было. Называлось оно "Пуговичный футбол". Этой игре на протяжении нескольких лет уделялось почти все свободное время. Суть игры такая. На ровной поверхности (стол или лист фанеры) играли в футбол пуговицами. Пуговицы должны были тоже иметь ровное основание, чтобы скользить по полю при нажатии на них зубными щетками. Мячами были пуговицы от рубашек. В команде по пять полевых плюс вратарь. Причем, вратари, наоборот, при нажатии на них должны были подпрыгнуть, чтобы иметь возможность накрыть мяч сверху. Считалось, что так они берут мяч в руки. Ворота делались из конструктора. Два игрока делали свои ходы по очереди. За один ход можно было один раз нажать на какого-либо игрока (необязательно бить по мячу, можно занять выгодную позицию). Меня с этой игрой познакомил отец, который сам играл в детстве. Но мы с друзьями вывели пуговичный футбол просто на космический уровень. Создали целую инфраструктуру. У каждого была своя лига со своим набором команд. У каждой команды был свой автобус - пачка из-под сигарет. У каждой лиги была своя валюта и банк, в котором хранились деньги каждой команды (банк представлял из себя множество склеенных спичечных коробков - ячеек). Каждый проводил свой собственный чемпионат, потом у нас были еврокубки, чемпионаты мира и европы (собирались сборные каждой лиги). Для команд мы рисовали форму с номерами и фамилиями, которую крепили на пуговицы сверху пластилином. Фолы, статистика, трансферы, реклама, травмы игроков, дисквалификации, просмотры игроков, флаги и гимны "стран", звезды - все это было. В какой-то момент мы так заигрались, что стали даже проводить похороны разломавшихся футболистов (напомню, это были пуговицы). Футболисты, разумеется, были самые настоящие: Баджо, Маттеус и так далее. Чтобы было интересно, периодически проводились ребрендинги: клубы превращались в сборные и наоборот. Там было очень-очень много всего, любая компьютерная игра позавидует. Самим пуговицам уделялось повышенное внимание. Защитники должны были быть покрупнее. Ценились те, кто умел "вешать" - так пробить, чтобы мяч полетел по воздуху (штрафные через стенку хорошо было бить). Некоторых подтачивали, чтобы они ненароком не подпрыгнули во время игры и не накрыли мяч (игра рукой - штрафной или пенальти). Перед стандартами, кстати, можно было каждому сделать по два хода. Сперва атакующий, потом защищающийся. Была своя классификация пуговиц по родам и видам. Видишь у кого-нибудь пуговицу и говоришь: "О, это из рода Бутрагеньо". Это значит, что первая точно такая же пуговица носила фамилию Бутрагеньо.У меня до сих пор пара команд валяется. Жена недавно нашла их, долго смеялась.

Какие виды спорта любишь помимо футбола?

Мой вид спорта №2 - гандбол. В детстве шесть лет им занимался. Наша гомельская команда неплохо выступала, хотя я в ней на вторых ролях был. Многие недооценивают гандбол, но это интереснейшая игра! В ней много тактики, красоты и прямого физического противостояния. Требуется серьезная подготовка - в равной степени задействованы абсолютно все группы мышц. А какие сюжеты там иногда рисуются! Еще люблю баскетбол, чуть меньше - хоккей. Волейбол не очень. Ну, и теннис с биатлоном тоже нравятся, куда ж без них.

Почему тебя нет в соц.сетях? Это же тренд.

Не хочу тратить на это время. Подозреваю, что если полезу туда, то могу слегка застрять. Понимаю, что польза от них есть, но необходимости для себя не вижу. И не хочу себя напоказ выставлять. Я вообще за живое общение. А все те, кто мне необходим, они, в общем-то рядом. Люди часто недоумевают, что меня нигде нет, но я не стремлюсь. Ретроград, наверное.

Почему ты такой скромный парень? Ты ведь делаешь для фан-клуба больше остальных, но об этом мало кто знает.

Мои заслуги почему-то всегда сильно преувеличивают. А делаем мы ведь не для того, чтобы об этом говорить. Я, как говорится, за идею всей душой. Вообще, да, я скромный, и иногда это мешает. Но люблю когда меня хвалят :)

Что для тебя значит религия?

Не являюсь верующим, но к явлению религии отношусь с большим уважением. Для меня это то, что не должно выставляться напоказ. Нечто очень личное, интимное. Об этом даже говорить лишний раз не стоит. К сожалению, в наше время церковь и религия находятся друг от друга далеко. Но не у всех, конечно.

Мы все мечтали кем-то стать, кто-то космонавтом, кто-то футболистом, кем ты хотел стать? И что этому помешало?

Первая моя детская мечта - стать водителем мусоровоза. Нравилось мне как эта чудо-машина за мусором приезжала. Помешал этой мечте здравый смысл. Потом были стандартные желания - футболист, рок-звезда. Популярным хотел быть. Тут уже помешало отсутствие таланта и нерешительность. В юности хотел стать журналистом. Не стал, потому что математика казалась правильным направлением (так и есть). Ну, и еще мечтал о счастливой семье и хотел быть независимым. Тут все сложилось хорошо, хотя путь к независимости еще продолжается.

Самый любимый праздник и почему именно он?

Новый год. В детстве всегда ждал с нетерпением. Сама атмосфера нравилась: елка, игрушки, снег, подарки, вкусная еда. Кстати, еда мне всегда больше нравится первого января, как-то она вкуснее становится. Теплый, уютный, семейный праздник. Встречать новый год люблю дома, в кругу самых близких людей.
Хотя с недавних пор добавися еще один: День Рождения сына.

Знаешь ли ты слова национального гимна, и поешь ли ты его, например, на футболе?

Сейчас проверим, по памяти:

Мы - беларусы, мiрныя людзi,

Сэрцам адданыя роднай зямлi.
Шчыра сябруем, пам-пам-парам-пам-пам-пам
Мы у працавiтай i вольнай сям'i.

Слауся зямлi нашай светлае iмя,
Слауся народау братэрскi саюз.
Наша любiмая мацi-Радзiма,
Вечна жывi i квiтней Беларусь.

А дальше точно не знаю. Но никогда вслух не пою. Мне очень нравится музыка нашего гимна, мотив красивый, торжественный. Только исполнять надо правильно.

Почему Гомель самый красивый город?

А он не самый красивый. Но самый любимый и уютный.

Куда мне сходить в Гомеле на съезде?

Прежде всего, сходить в Гомеле надо на сам съезд. Будет весело. А так посоветовал бы просто прогуляться по центру города и обязательно сходить в наш парк. Он нравится всем. Сейчас там очень красиво, много деревьев, цветы, дворец графа Румянцева, собор, лебяжий пруд, карусели (их серьезно обновили и люди хвалят), красивый вид на реку Сож, белки, которые запросто подходят к людям и т.д.
Если говорить о питейных заведениях, то в последнее время открылось очень много достойных и интересных, правда, я ни в одном из них не был. Когда ребенок подрастет, будем наверстывать.(обязательно сходим :)

Хорошо там где нас нет, ведь правда ;) Ты не хочешь уехать из Беларуси куда-нибудь ради новых эмоций, впечатлений?

Думаю, что мог бы без проблем жить в другой стране. Адаптация меня не пугает. И в теории вполне мог бы уехать. Но в реальности в ближайшее время это уж точно не случится - семья, жену будет трудно убедить. Но Беларусь я люблю.

Идеальный день Даниила Лабыча.

Моя жена сказала бы, что мой идеальный день - это валяться на диване, есть и ничего не делать. Чтобы день был совсем-совсем идеальным, в него надо много чего впихнуть. Но есть обязательные условия. Выспаться. Чтобы рядом были те, в ком я нуждаюсь. Чтобы не давлели дела, которые надо будет сделать в будущем (это обязательно!). Чтобы можно было делать то, что хочется. Не уставать. Не раздражаться. Любовь. Вдохновение, творчество. Чтобы день длился долго. Ну, и какие-то приятные бонусы тоже должны быть: например, "Милан" у "Ювентуса" 3-0 выиграл.

Что для тебя счастье?

Взаимная любовь. И "по мелочи" - когда происходит что-то нетривиальное, чего ты очень-очень хочешь.

Даник, спасибо огромное, получил большущее удовольствие. До встречи в Гомеле, осталось меньше недели.

Миланисты, помните и знайте, живое общение среди единомышленников лучше всяких онлайнов :)

GRAZIE!

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.