Серия А, «Пьерлуиджи Пенцо»
Венеция 0-3 Милан
9 января 2022
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Дженоа
13 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Специя
17 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
23 января 2022, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
6 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Сампдория
13 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
основной состав / Луис Карнилья

Луис Карнилья

Позиция:
Дата рождения: 04.10.1917
Гражданство: Аргентина
Рост:
Вес:
Игровая карьера

carniglia Родился 04.10.1917 в Оливос (Аргентина), † 22.06.2001 в Буенос Айрес (Аргентина) 

Тренер

Сезоны в «Милане»: 1, 1963-64 (уволен 2 марта 1964, заменен Нильсоном Льедольмом) 

Прозвище: «Yiyò»

Дебют на тренерской скамье «Милана» в товарищеских матчах: 01.09.1963: «Милан» 2-0 «Интер» 

Дебют на тренерской скамье «Милана» в официальных матчах и чемпионате (Серия A):15.09.1963: «Мантова» 1-4 «Милан» 

Последняя игра на тренерской скамье «Милана»: 01.03.1964: «Милан» 1-2 «Болонья» (Чемпионат) 

Итого официальных матчей: 30 

Достижений с «россонери»: 1 Финал Межконтинентального Кубка против «Сантоса» (1963)

Персоналии: 2 Кубка Чемпионов (1956, 1961, «Реал Мадрид»), 1 Кубкок Ярмарок (1961-62, «Рома») 

Выступал за команды: «Тигре», «Бока Хуниорс», «Чакарита Хуниорс», «Атлас», «Ницца», «Тулон».

Также тренировал команды: «Ницца», «Реал Мадрид» (A), «Депортиво» (Ла Корунья), «Фиорентина», «Бари», «Рома» (A), «Болонья» (A), «Ювентус» (A), «Бордо».



Карьера

Игровая карьера
Луис Карнилья начал свою карьеру в клубе 4-го аргентинского дивизиона «Оливос», там он провёл 2 года и перешёл в клуб «Тигре». В 1936 году Карнилья перешёл в клуб, за который болел с детства, «Боку Хуниорс». В «Боке» он дебютировал в товарищеском матче в штате Парана, где Луис Карниглия забил на 3-й минуте открыл счёт, а на 5-й был вынужден покинуть поле, сломав палец руки, а первая официальная игра прошла на домашнем стадионе «Боки», в матче в котором клуб Карнильи обыграл «Атланту» со счётом 3:0[1]. Карниглия выступал за «Боку» 5 лет, выиграв с командой в 1940 году титул чемпиона Аргентины. Дальнейшей карьере за «бокиту» помешал перелом ноги, случившийся в матче с «Сан-Лоренсо» в 1941 году. Карнильяя восстанавливался 3 года от травмы, выступая за «Чакариту Хуниорс» и мексиканский «Атлас».
В 1951 году Карнилья уехал в Европу, где выступал за французские клубы «Ницца», с которой выиграл кубок Франции в 1952 год и 1954 годах(в обоих финалах турниров Карниглия забивал по голу — в ворота «Бордо» и «Олимпика» из Марселя), а также выиграл титул чемпиона Франции в 1952 году. Выступал Карниглия и за «Тулон» с 1952 по 1953 год.
Тренерская карьера
В 1955 году Карнилья начал тренерскую карьеру, возглавив «Ниццу» и в первый же свой сезон привёл клуб к завоеванию чемпионского титула во Франции, при этом сам клуб славился быстрым, с минимальным количеством касаний, переходом из обороны в атаку, где ещё играл Жюст Фонтэн. Однако следующий сезон вышел у клуба провальным: Ницца «заняла» лишь 13 место, но самого тренера при этом уже не было, он ушёл работать в испанский «Реал Мадрид». С приходом в «Реал», Карниглия начал с колоссальной «рокировки» — перевода Раймона Копа на место нападающего, а Альфредо Ди Стефано, главной звезды клуба, в полузащиту, эта перестановка дала о себе знать несколькими блистательными победами, но Ди Стефано, всегда желавший быть на первых полях в клубе, обратился «через голову» Карниглии к самомуСантьяго Бернабеу, президенту и символу клуба, который наказал вернуть Ди Стефано на его «законное» место в центре нападения. После этого эпизода, Карниглия более не решался изменять схему игры или менять позиции игроков без ведома Бернабеу. Возвращение старой схемы не помешало «Реалу» выиграть чемпионат страны, и кубок европейских чемпионов, а также, благодаря своим связямь в Южной Америке, привёл в клуб уругвайца Хосе Сантамарию. В 1958 году в «Реал» пришёл Ференц Пушкаш, звезда мирового футбола, Пушкаш уже не играл в футбол около года, и Карниглии пришлось уделить особо внимание его физической подготовке, в результате чего «Галопирующий майор» сбросил в межсезонье 15 кг. Сезон с Пушкашем был удачен для «Реала», клуб вновь выиграл кубок европейских чемпионов, однако в финальном матче с клубом «Реймс», выигранным «Реалом» 2:0, Карниглия не выпустил Пушкаша на поле, после чего Бернабеу стал на сторону игрока и уволил тренера.

«Они обвинили меня, что у меня плохой характер. Это неправда. Это просто доказывает то, что у меня есть характер. Я говорю то, что думаю, то, что чувствую, и всегда говорю правду. Если я вижу, что что-то не работает, я говорю об этом. Я требую работы и дисциплины. Если бы я заткнул рот и смотрел в другую сторону, когда что-то идёт плохо, чтобы избежать конфликтов, то это бы значило, что у меня нет характера. Ни хорошено, ни плохого.»

Из «Реала» Карнилья уехал в Италию, возглавив сначала «Фиорентину», а затем с «Бари». В 1961 году Карнилья возглавил клуб «Рома», в первый же сезон он выиграл с командой Кубок Ярмарок, хотя начало турнира было проведено «Ромой» под руководством предыдущено тренера Альфредо Фони. А в следующем сезона Карнилья начал с того, что избавился от Хуана Скьяффино, единственной звезды клуба, предъявив аргументы, что тот уже не может показывать прошлого уровня игры, но это не помогло «Роме», которая не выигрывала более никаких трофеев под руководством Карниглии, который был уволен в середине сезоне 1963—1964, после конфликта с руководством «Ромы». После увольнения, Карниглия быстро нашёл себе новый клуб — «Милан», с которым участвовал в межконтинентальном кубка, где клуб в трёх матчах уступил «Сантосу», в двух из которых аргентинский судья, судивший вторую и третью игру, был, по мнению проигравшей стороны, подкуплен[4]
Затем Карнилья руководил клубом «Депортиво Ла-Корунья», с которым вылетел во второй испанский дивизион, «Болоньей», приведя клуб дважды к завоеванию медалей чемпионата, «Ювентусом», а последней командой в карьере Карнильи-теренра стал «Бордо», с которым он лишь 13 дней, будучи уволен за «ужасное» начало сезона. В 1981 году Карниглия стал генеральным директором «Боки Хуниорс», а затем стал первым президентом Профсоюза Аргенинских Футболистов. 22 июня 2001 года Карниглия скончался, он был похоронен на кладбище Маипи в родном Оливосе.

Статьи и материалы