Товарищеский матч, «Велодром»
Марсель 0-2 Милан
31 июля 2022
Товарищеский матч, «Ромео Менти»
Виченца 1-6 Милан
6 августа 2022
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 7-1 Перголеттезе
7 августа 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Удинезе
13 августа 2022, 19:30 МСК
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
21 августа 2022, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
27 августа 2022, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Верона» — «Милан». Звездный час Тонали

8 мая 2022, 23:59
2623
Автор материала: Алексей Сергунин

До 19-го скудетто «россонери» осталось четыре очка.

Традиционно выделяем пять творцов успешной игры «Милана» на «Маркантонио Бентегоди».

Сандро Тонали

Он мог оформить хет-трик (хотя история не терпит сослагательного наклонения), но оформил дубль. Первый за «россонери». Возможно, золотой. Возможно, самый главный.  По крайней мере, пока. Два удачных подключения к атаке и три очка  в столь важный момент сезона. Понятно, что ничего еще не решено, но уже сейчас Сандро – явный ТОП «Милана» наряду со Златаном, Оливье и Рафой.

Рафаэл Леау

Идеальный левый вингер минувшим вечером оформил ассистентский дубль. Третий в карьере – и третий за «россонери». Первый пришелся на октябрь 2020 года - 3:3 дома с «Ромой», второй случился в январе этого года – на выезде с «Венецией» (2:0). И теперь снова – в гостях. Рафа не тянет на роль неприкасаемого, но польза очевидна.

Алексис Салемакерс

Бельгиец стал соавтором победной атаки «россонери», отправив во фланговый рейд Леау. Вот оно чутье Пиоли в полной красе. Продержал бельгийца на лавке, разозлил до предела, выпустил, а тот и отплатил от души.

Алессандро Флоренци

Воспитанник «Ромы» снял все вопросы о победителе встречи. Могильщик «скалигеров». Да, он такой.

Жуниор Мессиас

Бразильцу минувшим вечером не нашлось места в стартовом составе, но он проявил свою образцовую трудоспособность – ассистировал Флоренци, хотя скептики заверят, что роль соавтора в этом эпизоде минимальна. Мы же похвалим Жуниора. Да и не хочется с ним расставаться. Почему-то кажется, что на роль дублера он согласится, и разве стоит такими парнями разбрасываться?

Вердикт

Первое. Начну не с праздничных мыслей, хотя, конечно, правильнее так – всех с Днем Победы!

Второе. Итак, будничные размышления. Уровень комментария на федеральном канале. Плинтус явно выше его уровня. Ну а Савичевичу хочется сказать одно: «Деян, прости за это. Мы помним все, что ты сделал для нас».

Третье. Счастье не за горами. Ничья и победа, победа и ничья, две победы. Выбирайте на вкус. А может, хватит и меньшего. «Россонери», мы – номер №1. Спустя 11 лет. Слишком рано? Не думаю. Матчи с «Лацио», «Фиорентиной» и «Вероной» показали, кто есть кто в серии А в этом розыгрыше.

Четвертое. Наши защитники великолепны! Провели идеальный, ну или почти, матч. В частности, Калулу стал лучшим по числу отборов (4) и вторым – по числу выносов мяча от ворот (4).

Пятое. После таких игр сомнения на тему следующего чемпиона сходят на нет. Или у кого-то они еще есть? Пишите сюда, обсудим.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (11)
Профиль пользователя St17

Сообщение от St17

9 мая 2022, 00:37

2

Автор шапками всех закидал.

Форца Милан!!!

Профиль пользователя alex1706

Сообщение от alex1706

9 мая 2022, 00:39

2

Вцепились в горло, умертвили, прожевали, высрали...
Отдельный привет этой бывшей черно-белой псине - Тудору. Который чуть не кончил в штаны (а может и высморкался, кто знает))))) ), когда у Тонали отобрали первый гол после просмотра VAR.

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

9 мая 2022, 08:08

2

Рафа как минимум неприкасаем в такой форме! Тонали монстр! Осталось две игры до Чемпионства!

Профиль пользователя Artrix

Сообщение от Artrix

9 мая 2022, 09:57

0

Не говори раньше времени о победи в чемпионате. Обе игры будут очень не простые, а от Интера можно не ждать осечки, они все подарки сделали в матче с Болонией

Профиль пользователя Surgeon

Сообщение от Surgeon

9 мая 2022, 10:00

1

Рафа стал топом, продавать его нельзя, ни в коем случае.
В 2023г. жду Милан в финале ЛЧ.

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

9 мая 2022, 11:18

2

Один из редких случаев, когда даже при ТАКОЙ игре Рафы не хотелось бы никого выделять - настолько круто играла вся команда. Точнее, какая яркая, монолитная была командная игра Милана. Это совсем не похоже на игру команды еще месяц назад. Когда еле передвигались по полю, когда каждое решение давалось с трудом, а голы по большей части были результатом индивидуальных деййствий.
Но начиная с римкого матча команда разбегалась. Либо второе дыхание, либо Пиоли целенаправленно вывел команду на пик формы именно к концовке, как впрочем и в прошлом году. А команда действительно на пике. Еще месяц назад пропущенный гол был сродни приговору, а вчера я даже огорчиться не успел. По игре было видно, что это фигня, и отвека будет очень скоро.
Как я уже сказал, хорошо играла вся команда, но все же конечно нельзя не отметить вновь(!) монстроузную игру Рафы Леау. Также безумно рад за Сандро, он давно заслужил такого рода матчи и хвалебные оды к своей персоне.
Также сильную игру провел Салемакерс, и как всегда никем не замеченный Крунич. В который уже раз он выходит на поле и доказывает, что он очень крепкий и полезный игрок, проносящий очень много пользы команде. Вчера он стал воистину незаметным героем матча, так как в первую очередь благодаря Круниа связь хавов и с атакой работала идеально.
В остальном все играли прекрасно, разве что есть претензии к Калабрии, так как правый фланг напоминал проходной двор, если честно.

Осталось два шага. Прошла целая жизнь с тех пор, когда Милан в последний раз был в такой ситуации, когда ты в порядке, игра в порядке, и все в твоих руках. С сезона 98-99 я не был в такой напряжении, и ожидание следующей игры просто сводит с ума.
Вперед, Милан. Вперед, мальчшики. Вы - лучшие. Мы сможете.
Forza Milan!!!

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

9 мая 2022, 13:31

0

Ответ на комментарий пользователя Artrix

Уже не отдадут, костьми лягут, но не отдадут, а то Златан будет пиздить их по еблам, не отдадут! Але Алеее Але Алееее Форца Милааан Але Алееее!

Профиль пользователя asabeshkin

Сообщение от asabeshkin

9 мая 2022, 19:55

1

Хотелось бы уточнить у автора. Что означает данная цитата из вашей статьи:
"Итак, будничные размышления. Уровень комментария на федеральном канале. Плинтус явно выше его уровня. Ну а Савичевичу хочется казаться одно: «Деян, прости за это. Мы помним все, что ты сделал для нас».
Не понял про Савичевича. За что нужно простить?

Профиль пользователя tormento

Сообщение от tormento

10 мая 2022, 18:01

1

Ответ на комментарий пользователя asabeshkin

Ответ автора:

«61-я минута трансляции на канале МАТЧ ТВ. Комментатор уделяет внимание Марко Лазетичу, при этом вспоминая про Драгана Стойковича – якобы экс-звезду «Милана». Но за «россонери» Стойкович НИКОГДА не выступал. За «Милан» выступал Деян Савичевич. А Стойкович никогда не был звездой мирового футбола, коим его назвал комментатор. Судя по всему, в лице Драгана Стойковича он «соединил» Деяна Савичевича и Деяна Станковича из «Интера»

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

10 мая 2022, 20:05

0

Ответ на комментарий пользователя tormento

Аааа ну ясно тогда, согласен, смешно было бы послушать такое)

Профиль пользователя Surgeon

Сообщение от Surgeon

21 мая 2022, 23:55

0

Ответ на комментарий пользователя Zlatanera

Смешно было бы когда разжевали? Эстонец?